लाइफस्टाइल

आम और पुदीने की चटनी से खाने का मजा होगा दोगुना

कच्चे आम और पुदीने की चटनी कई लोगों को पसंद होती है। खासकर गर्मी में यह काफी रिफ्रेशिंग होती है। इसे डाइट में शामिल करने से खाने का मजा दोगुना हो जाता है। आइए जानते हैं इसे बनाने का आसान रेसिपी।

सामग्री :

    1 कप कच्चा आम (छिला हुआ और मोटा कटा हुआ)
    1 कप ताजा पुदीना के पत्ते
    ½ कप ताजा धनिया के पत्ते
    2-3 हरी मिर्च
    1 इंच अदरक
    1 चम्मच जीरा पाउडर
    ½ चम्मच काला नमक
    स्वादानुसार नमक
    1-2 बड़े चम्मच पानी
    ½ चम्मच चीनी या गुड़ (अगर आम बहुत खट्टे हैं)

विधि :

    सबसे पहले कच्चे आम, पुदीने के पत्ते और धनिया के पत्तों को अच्छी तरह से धो लें।
    आम को छीलकर मोटा-मोटा काट लें। हरी मिर्च और अदरक को मोटा-मोटा काट लें।
    ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में, कटे हुए कच्चे आम, पुदीने के पत्ते, धनिया के पत्ते, हरी मिर्च, अदरक , जीरा पाउडर, काला नमक, सामान्य नमक और 1-2 बड़े चम्मच डालें।
    सभी सामग्रियों को तब तक ब्लेंड करें, जब तक आपको एक स्मूद चटनी न मिल जाए।
    चटनी को चखें और अपनी पसंद के अनुसार नमक, काला नमक और हरी मिर्च को एड करें।
    अगर आम बहुत खट्टे हैं, तो आप खट्टेपन को संतुलित करने के लिए थोड़ी चीनी या गुड़ मिला सकते हैं।
    अगर चटनी बहुत गाढ़ी है, तो थोड़ा और पानी डालें और फिर से तब तक मिलाएं जब तक कि आप मनचाही स्थिरता प्राप्त न कर लें।
    आम पुदीने की चटनी को एक सर्विंग बाउल में डालें। आप इसे तुरंत स्नैक्स, भोजन या डिप के रूप में परोस सकते हैं।

 

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